FC2ブログ

美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
<< 2020 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


ロールケーキはキュートです♪

   
何年ぶりかでロールケーキを焼きました
焼き上がりは、若干気にいりませんが(苦笑)
やっぱりおいしいです
ポップな感じがかわいい~

20200405125849.jpg 20200405111251.jpg

プレーン生地に、45%の生クリーム、
大好きな パリ、マルティーヌ通りのジャム屋さん 
la chambre aux confitures の marron glace とブランデー少々のみのホィップクリーム
美味しくないわけない!!

私のお菓子で、誰かが美味しいって喜んでくれるのが 
嬉しいし、とても幸せです

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村

料理教室検索クスパ

「お家に居ましょう」 がんばります(苦笑)
でも、お家に居るなら、それを楽しまなくちゃ! ね!!
昨夜は旅友さんと LINEのグループでビデオ通話にトライ!!
メチャ笑いました
素顔で部屋着で、片手にアルコール!!
気が付いたら2時間余り経過
途中で充電に走って、画面から消えたり
面白いよ~

久しぶりに豚バラで煮豚も作りました
煮汁に浸した ゆで卵も好きです
スポンサーサイト



| comments(4) | trackbacks(0) | page top |
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: No title
鍵コメさま
ありがとうございます。
ご家族様、早く良くなられますように

圧力なべが怖い私は、煮豚をことこと時間をかけて作ります
柔らかくて、美味しい~
今回は煮汁でジャガイモの煮物を作って、お弁当の友といたしました

コロナウィルス、くれぐれもお気をつけてお過ごしくださいね
No title
圧力鍋はあるけど、私も コトコト煮込むのが好きです。
煙突ストーブがあったころは、おでんも ブリ大根も コトコト煮込んで、美味しかった~♪ おいしいものたくさん作って、たくさん楽しんで、前向きで頑張りまっしょ!!
Re: No title
花さん
私、圧力鍋怖い(笑笑)
煮込むものって、時間が助けてくれる
って、感じがして好き!!

うんうん、美味しいもので前向きね!!
心身ともに調整して、毎日、楽しくいきましょう~



この記事のトラックバックURL:
https://kinakonory.blog.fc2.com/tb.php/1065-7655043d
<< NEW | TOP | OLD>>