キッチンエイドコース イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室
2014.10.02
秋の陽射しの美しい代官山
キッチンエイドコース3回目のレッスンに参加してきました
講師はお久しぶりの椎名先生
淡雪抹茶ムース
イルプルーに通い始めて知った メレンゲの美味しさ
この淡雪はメレンゲではありませんが、歯ごたえがあってふんわり食感
しっかりしたビスキュイにふうわりした抹茶のムース
抹茶のシャンティで覆って、淡雪のような白いコポー
美味しい~ この組み立て方はさすが、さすが、イルプルー
シュークリーム3種
キルシュ入り、生クリーム入り、シンプルなクリーム入りの3種
一番のお気に入りはキルシュ入り、これ、凄くインパクトのあるお味になります
キッチンエイドを使ってのパータシュー作りは、体力仕事? が減ってラクなので
ちょっと、作ってみようかな なぁんて気分になりますね
がっつり試食
やっぱりイルプルーのお菓子は美味しい
ここで学べる幸せを改めて感じます
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講師はお久しぶりの椎名先生
淡雪抹茶ムース
イルプルーに通い始めて知った メレンゲの美味しさ
この淡雪はメレンゲではありませんが、歯ごたえがあってふんわり食感
しっかりしたビスキュイにふうわりした抹茶のムース
抹茶のシャンティで覆って、淡雪のような白いコポー
美味しい~ この組み立て方はさすが、さすが、イルプルー
シュークリーム3種
キルシュ入り、生クリーム入り、シンプルなクリーム入りの3種
一番のお気に入りはキルシュ入り、これ、凄くインパクトのあるお味になります
キッチンエイドを使ってのパータシュー作りは、体力仕事? が減ってラクなので
ちょっと、作ってみようかな なぁんて気分になりますね
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やっぱりイルプルーのお菓子は美味しい
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